本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

多家金融机构签580亿元大单支持广东科技创新

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月04日 08:27     来源:中国新闻网

  中新社广州4月3日电 (记者 唐贵江)人民银行珠海、东莞、佛山中心支行和部分地方法人银行等金融机构,3日在广州签订总额逾580亿元人民币的大单,以支持该省科技企业创新发展。

  广东作为重要制造业基地。如何由“中国制造”迈向“中国创造”;如何发挥好市场和金融的作用,推动大珠三角金融圈建设,一直以来是广东金融界关注的话题。

  “共同推进广东科技金融融合发展对接会”当天在广州举行,与会者签署了《共同推进科技金融融合发展合作备忘录》。

  广东副省长陈云贤指出,目前广东科技创新动力不断增强,区域创新能力综合排名连续6年位居全国第二,其中创新环境、创新绩效全国第一;希望各相关部门和金融机构今年发挥市场配置创新资源的力量,全方位服务企业创新发展。

  人民银行广州分行行长王景武称,该分行将从加大开展科技金融工作,积极推动广东科技金融产业融合发展,推进大珠三角金融圈建设。

  截至2013年末,广东主要中资金融机构对战略性新兴产业的贷款余额为2486亿元,比上年末增加145亿元;知识产权质押贷款余额16亿元,同比增长36.7%;股权质押贷款余额916亿元,同比增长30.3%。

  广东2013年国际专利申请量突破1万件,居全国首位;全省高新技术企业总数突破8000家,再创历史新高。截至2013年末,共有2.6万项科研成果落地转化,技术自给率接近70%。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌