本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

茂名市政府:PX项目事件中查处44人 18人被刑拘

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月04日 08:25     来源:中国新闻网

  中新网茂名4月3日电 (梁盛 梁远东 梁晶晶)3日下午,广东茂名市政府在新闻发布会通报称,在PX项目事件中,没有人员死亡,截至4月2日晚,在本次事件中有18名违法犯罪嫌疑人被刑拘,在查处过程中,公安机关没有对任何学生采取刑事拘留或作出行政处罚。

  茂名市政府、茂名市公安局、茂名市教育局、茂名市卫生和计划生育局官员,当天分别就本次事件中相关问题,回答了记者的提问。

  茂名市副市长梁罗跃通报了本次事件的处理情况。围绕事件中人员伤亡情况及学校学生安全、事件中受伤人员治疗等问题,茂名市公安局、茂名市教育局、茂名市卫生和计划生育局官员都作了详尽的回答。

  据了解,在本次事件中,没有人员死亡。截至4月2日晚,茂名市公安机关依法共查处涉本事件违法犯罪嫌疑人44人,其中刑事拘留18人,行政处罚26人。被刑事拘留的18名犯罪嫌疑人,主要涉嫌聚众扰乱社会秩序、聚众扰乱公共场所秩序、寻衅滋事等犯罪行为。在查处过程中,公安机关没有对任何学生采取刑事拘留或作出行政处罚。

  据介绍,30日上午,茂名市区部分市民为了表达对拟建PX项目的关切,在茂名市委门前大草坪聚集,并在个别路段慢行,表达诉求,整体情况较理性平和。但从当天晚上22时30分后开始至31日深夜,部分不法分子借机制造混乱,发泄不满情绪,不仅打砸公共设施,甚至出现焚烧汽车,拦截救护车、消防车等行为,当地政府迅速处置,最终有效控制局面。

  自4月2日凌晨以来,茂名全市社会面治安良好,总体平稳有序。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌