本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港24岁工程师跳楼死亡 捐出器官遗爱人间

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月03日 12:15     来源:中国新闻网

图片来源:《文汇报》

  中新网4月3日电 据香港《文汇报》报道,年轻见习工程师疑因责任心重,对工作压力未能释怀,2日早晨在观塘翠屏南鸷家中留下遗书,走到大厦梯间坠楼身亡,警方调查后相信事件无可疑。家人透露死者生前支持器官捐赠,故会尽力完成其遗愿,捐出器官遗爱人间,又藉传媒呼吁市民要珍惜生命,切勿轻言轻生。

  死者姓张(24岁),与父母、弟弟等一家5口同住翠屏南鸷翠松楼,已有要好女友。据张弟表示,其兄约2年前大学毕业后,在一间工程公司任职见习机械工程师,他指兄长应无经济压力,但为人上进极有责任心,做事力求完美,对自己要求很高。他怀疑兄长是因责任心重,工作上自我压力大而做出傻事。

  事发昨晨8时许,一名青年从翠屏南鸷翠松楼高处坠下,跌落对开空地上头破血流昏迷,52岁姓叶女保员发现马上报警。

  救护员赶至惜证实事主已明显死亡,警方用帐篷将尸体覆盖,并登楼追查其身份和坠楼原因,稍后证实死者是大厦住客,并在其家中检获遗书,证实他因工作问题感不快,离家走到大厦梯间跨栏跳楼身亡。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌