本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

两岸三地人士集结河南 同庆黄帝生辰(图)

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月03日 12:07     来源:中国新闻网

     甲午年黄帝故里拜祖大典在河南新郑举行,海内外华人共同拜谒中华民族的始祖轩辕黄帝。(图自台湾《中国时报》)

  中新网4月3日电 据台湾《旺报》报道,4月2日是农历的三月初三,相传是黄帝出生的日子,河南新郑2日举行的“甲午年黄帝故里拜祖大典”集结海内外7000多人共同祭拜中华之祖。

  黄帝是中华民族共同推崇的始祖,这次大典主题为“同根同祖同源、和平和睦和谐”,有“两岸一家亲”的特色,除了香港、澳门,也有来自台湾以及各国华侨。国民党中评委主席团主席徐立德、丁懋时也上台祭拜。

  台中市黄氏宗亲会理事长黄添福表示,人不能忘祖,所以他们这次除了来这里拜黄帝外,接下来还会前往黄姓祖根地河南潢川祭奠先贤。

  泰国丁氏宗亲会总会理事长丁文志也说,他是泰国出生的第二代华人,除了带宗亲会的青年来河南,让他们知道自己的根在哪里、知道自己是炎黄子孙外。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌