本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

抗议服贸令亲子间鸿沟浮现 台湾八校发起世代对话

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月03日 12:05     来源:中国新闻网

2日晚间,在台“立法院”议场内静坐行列的学生。(图自台湾《中国时报》)


    台大学生家长吴毓莹(右)虽然心疼自己小孩,但面对第一天就待在议场的台湾辅仁大学学生刘哲玮(左),仍红着眼眶给予拥抱,尊重他的决定。(图自台湾《中国时报》)

  中新网4月3日电 据台湾《中国时报》报道,台湾“反服贸”事件让亲子间的鸿沟逐渐浮现,台湾大学、台湾师范大学等8所大学学生会2日呼吁开启世代对话,诉求“爸妈、孩子,请听我说”,并联合写了一封信给全台湾的父母,盼透过世代沟通,降低这场抗议活动造成的亲子冲突。

  “你们是不是被政客利用”、“罢课会不会影响学业?”是许多家长想问参与抗议活动的孩子的共同问题。

  台湾辅仁大学生命科学系3年级学生刘哲玮说,第一天冲进去“立法院”议场时消息很混乱,爸妈都是看新闻才知道。他打电话给爸妈,第一时间遭质疑“为什么要做这么危险的事”;不过他向爸妈解释,希望父母谅解。

  台师大学生李贞萦说,原本父母也很反对她参与,最近跟他们讲话口气都不好,但前天爸爸传信给她“注意安全”,妈妈也说爸爸是担心她,让她很感动。

  台大学生家长吴毓莹数度哽咽表示,看到学生冲进“立法院”起初是不认同的;但又被感动,“内心相当纠结”。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K