本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

智利地震引发海啸抵达日本 福岛核电站受冲击

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月03日 09:59     来源:中国新闻网

智利港口伊基克,在遭遇地震海啸过后海边一片狼藉,智利在2日宣布撤销海啸预警。

  中新网4月3日电 据日本新华侨报网报道,当地时间3日清晨5点开始,由智利地震引发的海啸已经陆续抵达日本。北海道、青森、岩手、宫城、福岛、茨城、千叶、伊豆诸岛等地均受到不同程度冲击,日本东海岸全线加强警戒。

  海啸最先抵达北海道东部沿岸,然后按照由北向南的顺序,在一小时之内陆续抵达其他太平洋沿岸县市。其中岩手县久慈市的海啸观测高度为40厘米,其余各地区均为20厘米左右。

  当地时间6时许,位于福岛县沿岸的福岛第一核电站也受到了海啸的冲击。但目前并没有遭受损失的报告,东京电力公司也没有表现出紧张的气氛。

  日本气象厅表示,海啸高度没有达到发出警报的级别,因此只提前发出了低级别的“注意报”。但呼吁民众停止在海上的作业,并且一定要远离海岸。

  因为在第一波海啸到达之后,将会陆续有海啸高峰到来。“3·11大地震”受灾地的堤防仍未修复完工,因此现在还不能放松警惕。历史上日本曾经出现过90厘米海啸引发的死亡事件。

  专家称,日本与智利虽然远隔1.2万余公里,但却非常容易受到智利地震的影响。“两国可以用邻国来形容,只是中间隔了一个太平洋而已。”



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌