本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

谣传赠台大熊猫将被安乐死 台北市长斥玩笑开过头

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月03日 09:58     来源:中国新闻网

    “圆仔”2月18日熟练地爬上高高的栖架顶端,此时妈妈“圆圆”过来关心,恰巧隔壁展览场的“团团”也来到分隔两个展览场的围栏边,一家三口隔着网子,留下难得全家福。台北市立动物园供图

  中新网4月3日电 据台湾“中央社”报道,网络谣传台北市立动物园即将安乐死大熊猫“圆圆”,台北市长郝龙斌表示,“圆圆”一家身体健康,就算是玩笑“也太超过”。

  台湾一家媒体网站2日在其首页刊登一张大熊猫“圆圆”和宝宝“圆仔”的照片,并搭配“圆圆病重,动物园计划安乐死”标题,点进去是一篇英文报道,描述“圆圆”身染重病,动物园即将为它安乐死,而且“团团”和“圆仔”也已被传染,并搭配自制的3D动画示意图。

  台北市府发言人张其强转述郝龙斌说法表示,经向动物园查证,大熊猫“圆圆”和老公“团团”、小孩“圆仔”一家三口一切都安好,毫无任何异状,“圆圆”要被安乐死的说法纯属空穴来风,无中生有。

  郝龙斌表示,虽然网站消息可能是愚人节玩笑,“但也太超过”,不应该把自己的快乐,建立在别“熊”的痛苦上。

  郝龙斌说,“团团”、“圆圆”及“圆仔”带给民众这么多的快乐和欢笑,“团团”和“圆圆”夫妻俩身体状况一切良好,动物园也在评估是否要让它们再帮“圆仔”添个弟弟或妹妹,罹病之说完全是无稽之谈。

  “圆圆”(雌性)、“团团”(雄性)是大陆赠台大熊猫,2008年抵达台湾,入驻台北市立动物园。2013年7月6日,“圆圆”生下幼仔,取名“圆仔”。

  台北市立动物园2日澄清,大陆赠台大熊猫“圆圆”非常健康,完全没有将它安乐死的计划,网络流传的报道疑是愚人节恶作剧,不是事实。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌