本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

“想去阿里山看樱花” 大陆游客圆梦病逝台湾

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月03日 09:54     来源:中国新闻网

游客在阿里山赏樱(资料图 来源:台湾“中央社”)

  中新网4月3日电 “希望能去阿里山看樱花!”据台湾《联合报》报道,一名58岁的大陆籍男子罹患肝癌,身体虚弱,家人得知他很想到宝岛一游,担忧他身体不堪负荷,但仍愿意陪同一偿所愿。一家人1日晚夜宿阿里山,不料男子于2日凌晨吐血不止,送医不治。

  “他终于完成心愿了。”男子的家属表示,男子是肝癌末期,癌细胞已扩散,食欲变差,体重逐渐下降,但他心心念念,一直很遗憾未能到台湾旅游,家人商量,决定陪他完成心愿。

  4月的阿里山樱花盛开,男子到台湾后,一连两天出现“黑便”,他不以为意,要家人继续行程,没想到,入住阿里山后,半夜突然吐血,家人紧急转送医院,男子仍在半路咽下最后一口气。

  另据台湾“中央社”引述警方的话报道,该男子姓潘,来自浙江,与太太、女儿及女婿等4人于3月30日到台湾旅游,于1日中午抵达阿里山观赏樱花。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌