本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

陈水扁脊髓液外漏剧烈头痛住院 官司几乎全部停摆

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月03日 09:53     来源:中国新闻网

陈水扁(图自台湾《中国时报》)

  中新网4月3日电 据台湾《中国时报》报道,台湾地区前领导人陈水扁的健康状况再度出现变化,台中荣民总医院副院长吴少白2日证实,陈水扁上周六因头痛而进医院检查,但由于其表示自己头痛得相当厉害,因此医疗小组前往监狱探视后,安排陈水扁于3月31日住院。

  台中荣民总医院副院长吴少白表示,陈水扁3月29日头痛到台中荣总检查,星期天有派医疗小组去看,“他仍认为头痛相当厉害”,因此3月31日下午安排陈水扁住进中荣病房,进行观察治疗。

  吴少白说,医院一定会尽力照顾陈水扁,他是医院的行政副院长,另一位医疗副院长平日就会到台中监狱定期探视。

  陈水扁儿子陈致中2日下午到台中荣总探视表示,父亲头疼相当严重,父子会面只字未提最近发生反服贸议题,可见父亲一定是头痛到无法忍受。

  台中荣总指出,陈水扁因近来持续出现尿失禁、步态不稳跌倒以及失智情况,医疗团队怀疑与水脑症有关,上周曾派医师到台中监狱为陈水扁抽脊髓液,3月30日晚间陈水扁却感到剧烈头痛,医师发现有脊髓液外漏情况,周一紧急转送台中荣总接受检查与治疗。

  陈致中探视陈水扁后表示,目前院方已经排除水脑症的可能,但因抽脊髓液外漏却导致陈水扁全身僵硬且头痛欲裂,目前除了打点滴注射消炎药等预防感染,也要他平躺不要乱动以避免脊髓液外漏情况加剧,昨天下午进行断层检查。

  弊案缠身的陈水扁,因龙潭购地、买官等案,遭判刑确定入监服刑,合计刑期已达旧法有期徒刑最高20年“满贯”的刑期,因此目前仍缠讼中的4案将不会影响他的刑期,另由于依据医师鉴定,认定陈水扁已处于失能状态,法院已分别裁定停止审判,官司几乎全部停摆。

  不过,法界人士指出,停止审判并不是永久,陈水扁的身心状态,依其治疗与复原的程度变化,若状况改善随时可恢复审判;陈水扁本于诉讼主体的地位,也可主动提出继续审判请求。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌