本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东茂名警方促打砸者自首 当地称无共识不建PX

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月03日 09:45     来源:中国新闻网

  近日,广东茂名市市民对拟启动的PX项目举行游行示威并引发冲突。前晚,茂名市公安局发布公告敦促违法犯罪人员主动投案自首,同时,市政府接待上访群众时表示,在社会没有达成共识前决不会启动该项目。

  公安局

  敦促犯罪人员自首

  前晚,茂名市公安局通过茂名新闻网发布一份关于《敦促违法犯罪人员主动投案自首公告》,公告显示,近日,少数不法分子借茂名市宣传芳烃项目之机,在市区故意实施打、砸公共设施等违法犯罪行动,上述行为已违反国家法律,严重扰乱社会秩序,影响市民群众正常生活。

  公安机关严正警告此类不法分子,他们将依法严肃追究违法犯罪人员法律责任,坚决维护社会稳定。同时,公安局敦促违法犯罪人员主动到公安机关投案自首,接受处理,并呼吁广大市民客观、理性表达意见,积极举报各类违法犯罪活动线索。

  市政府

  没达共识不启动PX

  昨日,针对前日政府与上访群众代表座谈PX项目的情况,茂名市政府统一对外发布。

  据茂名新闻网称,前天下午,有市民到市委门前上访,副市长代表政府接访了上访代表,就芳烃(PX)项目问题与上访代表进行交流,听取诉求和意见。

  接访中,副市长表示,对芳烃项目,市委、市政府态度明确,目前该项目仅是科普阶段,离启动为时尚早,市政府在考虑项目上马时,一定会通过各种渠道听取市民意见再进行决策,在社会没有达成充分共识前决不会启动。

  副市长强调,今后市政府将加大与市民沟通力度,通过多种方式,不断完善群众诉求机制,拓宽群众合理诉求的渠道,希望市民通过合法途径理性反映诉求和意见,“做到不传谣、不信谣,不被不法分子利用,共同维护社会稳定。”

  同时,茂名市政府新闻发言人接受媒体采访时也表示,近日,小部分闹事者的暴力违法行为及网络谣言、虚假图片传播已对市民正常生活造成影响。

  新闻发言人称,市政府没有制定开工建设PX项目的具体时间表,目前,市环评、立项等前期工作还没开展,远未具备国家有关部委同意施工建设的基本条件。“对于混水摸鱼、借机闹事、采取打砸烧等暴力手段破坏市政设施,扰乱社会秩序的人员,公安机关必将依法严厉打击。”(记者潘珊菊)

  来源:京华时报



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌