本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

虎门附近水域两船相撞 1船沉没4人获救(图)

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月03日 09:43     来源:中国新闻网

    2日凌晨4时,“鸿翔898”船与“新鸿翔57”船在虎门国际港附近水域发生碰撞,造成“鸿翔898”船沉没。广州南沙海事处迅速出动,成功营救船上的全部4名遇险船员。图为海事人员现场取证 郭军 摄


    2日凌晨4时,“鸿翔898”船与“新鸿翔57”船在虎门国际港附近水域发生碰撞,造成“鸿翔898”船沉没。广州南沙海事处迅速出动,成功营救船上的全部4名遇险船员。图为事故船舶 郭军 摄


     2日凌晨4时,“鸿翔898”船与“新鸿翔57”船在虎门国际港附近水域发生碰撞,造成“鸿翔898”船沉没。广州南沙海事处迅速出动,成功营救船上的全部4名遇险船员。图为事故现场 郭军 摄

  中新网广州4月2日电 (郭军 李洪昌)记者2日从广州海事局获悉,当日凌晨4时,“鸿翔898”船与“新鸿翔57”船在虎门国际港附近水域发生碰撞,造成“鸿翔898”船沉没。广州南沙海事处迅速出动,成功营救船上的全部4名遇险船员。

  4月2日凌晨4时42分,广州海事局南沙海事处接报,“鸿翔898”船在虎门国际港附近水域沉没,船上4名船员生命危在旦夕。接到报告后,南沙海事处立即启动二级应急响应,海事执法人员迅速出动,乘“海巡09086”船于凌晨5时2分抵达现场,全力开展抢险搜救。5时10分,“海巡09086”船在广州海事局交管中心的全力配合下找到事故船舶,救起全部4名落水船员。

  海事人员对船员进行了妥善安置,并安抚其情绪,为他们提供食物和饮用水。

  经了解,该船载有56个装有货物的集装箱,其中有一个集装箱落水漂移,影响航道通航。“海巡09086”船迅速指挥“海巡1541”船赶到虎门大桥附近搜寻落水集装箱,同时与东莞海事局密切配合,在事故水域南北向分别警戒,保护现场,组织交通,防止发生次生事故。

  目前,事故原因仍在进一步调查中。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌