本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

美国军事基地枪击致4人死 奥巴马称将追究到底

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月03日 09:41     来源:中国新闻网

    当地时间4月2日,美国芝加哥,奥巴马就胡德堡军事基地枪击事件发表声明。美国胡德堡(Fort Hood)军事基地4月2日发生枪击事件。


美国胡德堡(Fort Hood)军事基地4月2日发生枪击事件。图为胡德堡军事基地的资料图。

  中新网4月3日电 据外媒报道,美国胡德堡军事基地2日下午再次发生枪击,目前已经造成4人死亡,其中包括一名枪手,另有十余人受伤。美国总统奥巴马和国防部部长哈格尔而分别对这一事件作出回应,奥巴马称美方一定会对事件追究到底,哈格尔则称这一事件为“可怕的悲剧”。

  据报道,奥巴马表示,他正在密切关注事件进展,但目前状况并不确定。他表示美国官员正在竭尽所能以确保每个人的安全。

  奥巴马还表示,这一起事件让他想起2009年在胡德堡军事基地的枪击惨案。他说:“像这样的(2009年枪击)事件可能又再次发生了,这让我们感到心碎。”

  奥巴马表示,在胡德堡军事基地的人们为自由而牺牲,但是他们的安全感却再次被击碎。

  据悉,奥巴马的表态是在芝加哥作出的,目前他正在那里进行一场筹款会。此外,美国国防部长哈格尔也对这一事件作出回应,称事件是一起“可怕的悲剧”。

  据此前媒体报道,美国德克萨斯州警方表示,美国胡德堡(Fort Hood)军事基地4月2日发生枪击事件,有一到两名男性嫌犯开枪。

  美国有线电视新闻网称一名枪手已经死亡,是自杀。消息人士称,嫌犯是34岁士兵伊万·洛佩斯,还称枪击案源于士兵之间的争端。

  2009年11月5日,美军胡德堡军事基地也曾发生枪击案。陆军心理医生尼达尔·哈桑杀害13名美军士兵,去年8月被判死刑。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌