本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

梅州严打毒品犯罪 举报涉毒线索最高奖3万元

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月03日 09:35     来源:中国新闻网

  中新网梅州4月2日电(唐林珍 陈潮华 钟生仲)记者2日从广东梅州市公安部门了解到,为严厉打击各种毒品违法犯罪活动,梅州出台了《梅州市举报毒品案件奖励办法(试行)》,并于近日起正式实施。根据该奖励办法,向梅州市公安局举报本市范围内毒品犯罪线索,最高可奖励3万元。

  据了解,梅州出台该将办法,目的是激励全社会积极参与禁毒斗争,公安机关将根据所举报线索侦破毒品案件、查获制毒工场缴获毒品达到奖励标准进行奖励,凡举报的中国公民(含港澳台胞、华侨)或外籍人士均可获得奖励。

  《梅州市举报毒品案件奖励办法(试行)》规定,公安机关根据举报线索查获制造毒品工场、窝点,缴获毒品10千克以上的,最高奖励3万元人民币;侦破毒品案件、缴获毒品10千克以上的,每案给予2万元以上3万元以内奖励;查获容留他人吸毒的,给予1000元以内奖励;查获引诱、教唆、欺骗他人吸毒的,给予1000元以内奖励;查获经营性娱乐服务场所或者私人会所等场所内存在吸贩毒活动的,给予3000元以内奖励。

  市民可以拨打举报电话0753-2169550(工作时间)或0753-2169800、“110”(24小时)进行举报;也可以通过梅州警视网,“平安梅州”微博、微信,“平安e通”APP和gdmzjd@163.com">gdmzjd@163.com">gdmzjd@163.com邮箱等方式进行网络举报。公安机关对举报人的情况将严格保密,确保举报人的人身财产安全。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌