本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

马方将客机失联调查定为犯罪调查 已发现有力线索

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月03日 09:35     来源:中国新闻网

  据中国之声《新闻纵横》报道,昨天(2日),马来西亚民航局在吉隆坡与乘客家属举行了一次闭门会议。家属们准备了一份长长的技术问题询问清单,在这份清单上列举了15个问题,包括“请提供起飞到终结的时间和标有所有通信时间点的3d航路图”、还有“为什么说飞机飞到4万5千英尺?”、“acrs是否能够人为关闭?它的工作原理是什么?”等问题。

  在会后的记者发布会上,马方民航局长阿兹哈鲁丁介绍了闭门会上的一些情况。

  阿兹哈鲁:18个家庭的家属参加了此次会面,我们回答了家属回答的所有问题,细节暂时不能够公布。

  此外,调查方面,马来西亚全国警察总长阿布·巴卡尔昨天在公开活动中说,已将失联客机调查归于犯罪调查。他表示,目前已经发现了强有力的线索,但是线索的内容还无法公开,若现在披露调查结果可能会影响将来相关起诉。对于机长飞行模拟器的调查仍然没有结论,正在等待专家报告。

  马来西亚警察总监哈立德则在昨天表示,根据警方调查,MH370航班的所有乘客都被排除劫持、破坏、心理问题、个人问题等四项嫌疑,警方正在对机组人员进行上述四个方面的调查,其中包括机长和副机长,由于这是仍在进行的刑事调查,目前不能透露相关发现。

  来源:中国广播网



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌