本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

清明期间香港每天增加超500班次过境巴士疏导客流

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月03日 09:11     来源:中国新闻网

  中新社深圳4月2日电 记者2日从深圳边检总站获悉,清明节期间,香港运输署将于4月4日至4月8日,分别在皇岗、深圳湾、文锦渡、沙头角口岸每天增加安排最高不超280、100、70、100个过境巴士班次,以疏导深港出入境客流。

  深圳边检总站2日提供的数据显示,2014年清明节期间,由于假期与周末重叠,深圳口岸客流将迎来持续高峰,总体客流同比增长16.2%。客流最高峰预计出现在4月5日,将达到79.4万人次。

  随着“自由行”政策逐步放开,以及居民消费需求和能力不断增强,内地旅客赴港数量逐年攀升,目前深港各大陆路口岸出入境查验均超负荷运转,特别是周末爆棚现象日趋严重,深港口岸“周末效应”日益明显。在以往客流高峰主要集中在出境方向的基础上,近期在部分大型口岸入境方向也出现间歇性客流高峰。

  据悉,深圳边检总站也将在节假日期间继续推行“橙色预警分流机制”。深圳边检总站于2007年推出了蓝色提示线,一旦旅客排队超过蓝色提示线,边检部门将立即加开查验通道。

  近年来出入境客流迅猛增加,深圳边检总站在罗湖、皇岗、深圳湾、福田等大型旅检口岸试行“橙色预警机制”,在口岸限定区域进入候检大厅适当位置划定“橙色警示线”,当候检大厅旅客容量超过该线,相关边检站即启动“分段验放”疏导机制,分流引导旅客安全有序进入候检大厅。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌