本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州一季度卖地入账263亿

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月03日 09:07     来源:中国新闻网

  中新社广州4月2日电 (陈启任 李碧娇)据搜房网监控广州国土房管局网站数据显示,2014年第一季度,广州出让30宗地,土地出让金高达263亿元人民币,创单季成交额新高。在过去的一个月,广州(含增城从化)共卖地11宗,总成交金额约为37.48亿元。

  据了解,广州三大旧厂改造项目之一的广州荔湾区广钢新城地块,2月21日以约155亿元总价贡献了第一季度263亿元的58.94%。广州市市长陈建华此前在全国“两会”上透露,广州作为积极推地的热点城市之一,今年将继续加大土地供应,土地出让金预算计划约800亿元。

  在广州市积极推地的背景下,2014年一季度广州共卖地30宗,其中住宅地15宗,商业地6宗,工业地8宗,其他用地1宗。在3月份成交的11宗地中,区划调整后的新三区以10宗地成为推地大户,其中增城区6宗,从化区2宗,黄埔区2宗。

  行政规划调整也影响了楼面价,此前增城住宅土地楼面价约为1100元每平方米,增城设区前最后一幅住宅土地出让的楼面地价为1617元每平方米。在3月26日的土拍中,增城推出的5宗地中便有3宗楼面地价突破4000元每平方米,在行政区划调整后,增城的楼面地价从“1字头”飙升至“4字头”。

  方圆地产顾问首席分析师邓浩志称,目前广州市仍未出台调控目标,个人预计增城不会限购,这也将持续推热增城区的土地市场,无论是开发商还是购房者都十分看好该区的楼盘。

  “这次的价格还是低的,增城最高楼面价每平方米4652元还是低,未来楼价可能达15000元每平方米,房企们算捡到便宜了。”合富辉煌房地产市场研究首席分析师黎文江说。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌