本页位置:广东新闻网 > 中新走转改 > 正文

广东三水将举办首届荷花节

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月02日 21:46     来源:广东新闻网

  广东新闻网佛山4月2日电 (程景伟 曾令华)记者2日获悉,5月1日至10月中旬,广东三水荷花世界将举办首届荷花节,通过荷花节向游客介绍与展示中国荷花文化、荷花品种,推出荷花科普旅游项目,并举办系列与荷莲相关的节庆活动。

  荷花世界是目前广东规模较大、品种资源较丰富的荷花观赏旅游景区。园区占地1200亩,水面积800亩,目前园内可观赏到480个荷花品种,其中有太空培育的“太空莲”、辽宁省出土的“古代莲”等珍稀品种,数十个睡莲品种,包括从台湾引进的四季花开、既可观赏又可食用的香睡莲品种,以及各种罕有的水生植物。

  广东三水荷花世界相关负责人称,三水荷花世界自开园以来没有举办过一个依托自身资源的品牌节庆活动,导致荷花旅游资源依托节庆活动传播与拉动市场的作用不明显,而西湖、微山湖、白洋淀、东莞桥头荷花等地均已经通过荷花节,拉动了荷花旅游市场发展。

  该园区负责人介绍说,三水荷花世界要通过荷花节的举办,塑造荷花世界的观赏品牌,推动荷花世界旅游半径走出珠三角,走向全国。

  记者从三水荷花世界获悉,首届荷花节含有六大活动板块内容,时间从5月1日至10月15日,涵盖了五一、六一、端午、七夕、中秋、十一这几大节日,既有科普项目,又有游客参与体验项目。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌