本页位置:广东新闻网 > 中新走转改 > 正文

深圳皇岗边检站启动紧急预案应对暴雨天气

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月02日 21:45     来源:广东新闻网

边检民警冒雨在皇岗口岸疏导入境车流

  广东新闻网深圳4月2日电(黄俊生)继3月30日深圳遭遇30年以来3月份最强暴雨后,深圳至今又持续3天雷阵雨。笔者2日获悉,深圳皇岗出入境边防检查站启动相关应急预案,确保出入境旅客、司机通关安全顺畅便捷。

  据了解,该站增派警力加强皇岗、福田和福田保税区口岸限定区域的监护和疏导,及时发现和处理各类暴雨可能引发的影响通关的情况,确保旅客、司机出入境不受影响。尤其是作为24小时通关的皇岗口岸,执勤民警克服一切困难,加强出入境交通运输工具的引导,防止因暴雨导致驾驶人员错走路线、堵塞通行等问题及出入境客流的疏导工作;

  同时,该站加强安全巡查,及时排查存在隐患。在暴雨来袭的时候,调研审查队便衣民警与特勤处突分队民警加大了口岸巡逻的次数,特别在雨量最大的时段,深入到皇岗口岸入境大厅北侧、出境天桥及人流密集处进行巡查,务求及时发现问题隐患;

  该站对于口岸限定区域内、出入境大厅等地面易滑、雨水较多的位置,积极主动地要求口岸管理处进行地面清洁,摆放安全警示标识,以防止出入境旅客滑倒、摔跤的意外事件发生;加强验证现场设备巡检防护,做好防雷防潮,确保查验设备设施正常运作;并及时通过新闻媒体发布口岸通关信息,引导旅客理性出行。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌