本页位置:广东新闻网 > 中新走转改 > 正文

世界清远联谊会已成为海内外乡亲交流良好平台

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月02日 21:43     来源:广东新闻网

巴拿马清远同乡会会长黄伟文先生讲话


出席第四届世界清远联谊会的海内外乡亲 承孟华摄

  广东新闻网清远4月2日电(承孟华)第四届世界清远联谊会2日在清远闭幕,来自美国、英国、澳大利亚、新加坡、马来西亚、越南、印尼、巴拿马、荷兰、委内瑞拉、阿根廷、刚果、新西兰及中国港澳地区等世界各地的300多名清远籍乡亲出席,为清远的发展建言献策。

  广东著名侨领、巴拿马广东清远同乡会会长黄伟文表示,作为侨居在世界各地的清远乡亲,借助联谊会的重要平台,回到家乡共叙乡情、体验和感受改革开放以来清远的巨大变化。利用这次回乡参会的机会,多走走,多看看,多了解家乡的发展变化,积极寻找合作机会,为发展家乡与世界各国的友好交往与合作牵线搭桥。

  作为清远十大侨领之一,马来西亚清远会馆名誉顾问谢楚川表示,世界清远联谊会的举行,拉近了乡亲与政府之间的距离,有利于乡亲之间的交流与沟通。作为清远乡亲的一份子,乡亲可以充分利用各自的资源加强合作,为清远的经济社会作出有益的合作关系。

  全国政协委员、金宝国际集团董事长、香港经贸商会会长李秀恒说:“美不美家乡水,亲不亲故乡人。借助世界清远联谊会的契机,作为清远人,桑梓情深,不忘家乡,时刻与家乡亲人一如既往地关注、关心、支持家乡的发展,全力支持家乡的建设,为家乡发展作出自己应有的贡献。”

  深圳市深鹏实业有限公司董事长、深圳市清远同乡会会长黄世健表示,清远的区位优势很好,交通条件比起以前有了很大的改善,清远的营商环境也得到不断优化提升。现在广州对口帮扶清远,广清一体化发展迎来重大机遇,清远要抓住这个契机,铆足干劲加快发展。他说:“我在外创业多年,一直以是清远人感到自豪,清远是我家乡,我已经将发展重心转移到清远。”

  广东省侨办主任吴锐成表示,此次联谊会有来自世界各地清远乡亲汇聚家乡,共叙乡亲,交流发展,是多年来走向世界各地的清远乡亲联系乡情,共叙发展的良好平台和沟通桥梁。近年来,广东提出打造中国经济的升级版,需要海内外的广东乡亲共同努力,为广东的发展谋划献策,希望乡亲充分发挥海内外的资源,继续当好广东改革开放的推动者,唱好中国好声音、讲好中国好故事,为广东的发展和家乡的繁荣作出积极努力与探索。

  据悉,自2006年以来,世界清远联谊会分别在清远、香港等地连续举办了三届,今年是第四届。此次活动由清远市公共外交协会举办,从3月31日至4月2日共三天,以“中国梦•赤子心”为主题,旨在联系侨居在世界各地级港澳台等地清远籍精英人才,让其感受到清远的发展变化,共同分享改革开放的成果,尤其是近年来清远取得的巨大历史成就。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌