本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

南沙区首个公办职业培训学校正式成立

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月02日 20:53     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州4月2日电  (南宣 肖芬 翠翠)南沙区职业培训学校近日在南沙区岭东职业技术学校正式挂牌成立,这是该区首个公办职业技能培训学校。

  据悉,南沙区为全面整合现有职业培训资源,落实广州新型城市化发展“到2014年,各区(县级市)建有1所公办职业技能培训学校”的目标要求。该区依托南沙区岭东职业技术学校多年教学管理经验,通过在岭东职校加挂南沙区职业培训学校牌子,成立区内首个公办职业技能培训学校,打造政府公益性职业技能培训和职业教育“一体化”新型职业教育模式。

  据相关人士介绍,广州市南沙区岭东职业技术学校创建于1993年,由港澳同胞梁致诚捐资500万港元及由政府投资兴建而成,1999年被评为广东省重点职业高中。南沙区职业培训学校在南沙区岭东职业技术学校正式挂牌成立,打破了建区以来没有公办职业培训实体机构、全区短期职业技能培训工作完全依赖其他区和民办培训机构承接的现状。

  据了解,该学校占地面积34381平方米(约52亩),建筑面积25443平方米,拥有全日制职业教育专业:旅游服务与管理、学前教育、汽车运用与维修、计算机运用、制冷设备运用与维修、物流、会计、电子商务、商务英语、数控技术应用等13大专业。目前在校全日制学生1593人,在编教师99人。

  该校目前拥有教学大楼、综合大楼、成校大楼、实训大楼、艺术楼以及图书馆等六大教学用楼。其中实训大楼设有汽车维修实习车间、钳工实习车间、制冷空调实习车间、制冷原理演示实验室、PLC实验室、电子电工实验室等。(完) 



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌