本页位置:广东新闻网 > 中新走转改 > 正文

广铁警方加大警力确保清明小长假铁路安全

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月02日 20:53     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州4月2日电 (肖伟)随着清明小长假日益临近,回乡祭扫、踏青或探亲访友的人越来越多。为确保旅客出行安全,广州铁路警方日前启动小长假安保方案,加强一线值勤力量,严密安全防范措施,确保节日期间旅客顺利出行。

  据笔者2日了解,因扫墓与春游两股客流重叠,为确保清明节期间能够安全乘车和及时返回,广州铁路公安处已增派民警、特警组成数支增援小分队,分别到广州、广州南等重点大站开展公开值勤,充实一线见警率,维护车站治安秩序。

  各车站派出所制定了相应的客流高峰应对方案,确保在客流高峰时段保证足够警力,并根据节日旅客出行特点,全面强化售票厅、进站口等客流多、易拥堵部位管理,增设值勤岗位,全力维护现场秩序,防止发生拥堵、挤伤等意外事件。

  与此同时,铁路警方在各车站还进一步加大了危险品的查堵力度,仅3月31日,广铁警方就查获危险品385起,其中各类化工品19.5公斤、压缩气体13.62升、管制刀具33把。

  针对清明节期间人异地祭扫和有人在铁路沿线两侧烧纸等问题,广州铁路警方各沿线派出所、警务区民警在节日到来前夕,采用多种形式开展铁路安全特别是消防知识的宣传,提高民众对在线路两侧引火烧纸、燃放爆竹危害性的认识。要求民警在工作中要充分尊重当地民众习俗,大力宣传文明祭祖,就祭祀方式与民众主动进行沟通,在确保铁路运输绝对安全的基础上,尽力为民众祭祀提供方便。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌