本页位置:广东新闻网 > 中新走转改 > 正文

深圳短时雷雨致12个航班备降异地

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月02日 20:35     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳4月2日电(郑小红 石道雄)2日白天深圳地区雷雨天气未对机场航班运行造成严重影响,机场运行总体正常,但在中午11:00-12:00时段,受短时雷雨天气影响,深圳机场共有12个航班备降外地。截至发稿时(16:30)为止,备降航班均已全部返回深圳。

  据了解,当日早晨6点,深圳市气象局在全市发布暴雨黄色预警,深圳机场自早晨7点多开始出现短时强雷雨天气,机场早间航班一度暂停起降,7:50后随着雷雨逐渐减弱,机场航班起降恢复正常。中午11点以后一轮的新的强雷雨天气再次覆盖深圳机场,由于该轮雷雨相比早晨强度更强、持续时间更久,期间共造成深圳机场12个进港航班备降广州、厦门、桂林等机场。随着午后雷雨天气减弱,机场航班运行恢复正常,深圳市气象局也于13:10分在全市取消暴雨黄色、雷电预警。

  据记者发稿时从机场了解到的最新信息,机场航班运行基本正常,中午因雷雨天气备降外地的12个航班也已于下午全部返回深圳机场。

  据最新气象预报,4月2日夜间至3日白天,深圳将有大雨到暴雨,并伴有雷暴和短时大风,届时航班运行可能受到影响,明后天机场将面临不小的服务保障压力。深圳机场提醒明后天有出行计划的市民,在时间允许条件下尽量避开雷雨天乘机或选择其他交通工具出行,乘机旅客出行前务必关注天气变化,并及时留意深圳机场官方微博发布的各类最新提示信息。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌