本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

阿里巴巴向壹基金大福基金捐赠100万元人民币

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月02日 20:32     来源:广东新闻网







  广东新闻网杭州4月2日电  (许青青)4月2日是第七个世界自闭症日。在杭州阿里巴巴西溪园区,当日启动了百万人“今天不说话”的蓝色行动,藉此走进自闭症孩子的世界。带上“今天不说话”蓝色口罩的李连杰、徐峥和来往的“堆友”代表一起,代表壹基金大福基金从阿里巴巴董事局主席马云手中接过100万的阿里公益基金。  

  据介绍,“大福自闭症关爱基金”2010年6月成立,该基金是中国首家由明星发起针对自闭症的专项基金,工作内容包括自闭症知识的国内普及以及国内专业自闭症救助机构的硬件改进及软件支持。

  阿里巴巴集团董事局主席马云此前承诺,当每个来往扎堆达到100万人,阿里巴巴公益为每1位堆友的加入行动捐赠1元公益基金。阿里巴巴公益基金此项捐赠支持的扎堆数不超过100个,总计将投入1亿元人民币。3月10日,李连杰所建立的“无明问无名”(后改名为“日行一善”)扎堆在经过77个日夜后,扎堆人数正式突破百万,遵照“日行一善”堆主李连杰的要求,这100万公益基金将全部捐献给壹基金大福基金,全部用于支持自闭症儿童教育和康复。

  马云表示,如何让扎堆更有情有义呢?阿里每年拿出千分之三的收入作为公益,后来发现扎堆里面很多人对公益特别有兴趣,就开始在李连杰的倡导下开始搞公益,“真正的公益是一点一滴的行动,每天坚持一点点。每个人对别人的影响是靠一点一滴的影响,靠自己改变自己去影响别人。捐钱是最容易的,坚持了以后自然有乐趣,很多时候开始有兴趣,最后坚持变成了乐趣,变成了行动。任何事你只要认真做都不容易,但是坚持了一定会不一样,做公益更是如此”。

  明星义工、“日行一善”堆友代表徐峥、薛晓路、华少和堆友也在现场分享了其心情感悟。徐铮说,今天不说话”背后的含义是,事实上我们并不需要做太多,只要闭上我们的嘴巴,仔细去聆听,给予孩子多一些宽容。用我们的爱心帮助他们去融入这个社会,“只要我们大家把我们的关注关爱变成一个行动,我相信我们会有更强的一个力量”。

  据不完全统计,除了来自现场的600余人即刻参与到活动中,在李连杰“日行一善”的扎堆内,已经有众多堆友将自己的来往、微博等头像换成“今日不说话”头像,或表示去当地自闭症机构做义工,或者参与到捐一元的行动等方式参与其中。此外,很多在淘宝上开店的堆友,也在当天默默的将产品设置改为:每售卖出一件商品,就捐赠出0.1元到1元不等的费用给到壹基金。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌