本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:广州一酒店发生电梯坠落事故致2死2伤

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月02日 16:20     来源:中国新闻网

  

【解说】4月1日下午3点左右,广州市天河区东方都会广场如家快捷酒店发生正拆除的电梯坠落导致人员伤亡事件。据广州警方通报,当时维修人员正在更换电梯,电梯突然坠落,造成相关人员死伤,最终2名维修工人经抢救无效死亡,另有2人受伤后被送往医院救治。

【同期】如家快捷酒店现场负责人 常先生

因为拆除电梯要先拆除相关的线路,所以把监控拆除掉。我方无法监控到他们(出事)在几楼。但是据当时的目测,或者我们的估算应该是三到五楼之间,但具体的楼层数目前是不能确定的。(之后是掉到了)负一层。这个事情因为现在公安机关,包括安监机关都已经介入,我方也会非常全力的配合这个调查。

【解说】如家快捷酒店现场负责人常先生接受采访时表示,死伤的4名维修工是施工方上海永大电梯设备有限公司所安排。对于这次拆除更换电梯,他否认是因为电梯已出现重大安全隐患。

【同期】如家快捷酒店现场负责人 常先生

之前这个电梯也在正常的维保范围内,因为它这个合格证明也是在今年7月份才到期的。我们是因为酒店一般是到了一定的年限之后,可能会对我们的固定资产,或者说酒店内的固定资产做一些,为了安全起见,做一些所有的预防性的更换,但不是因为它的,我们觉得有重大的安全隐患,目前的情况不会是它有重大安全隐患才做更换。

【解说】当天晚上,记者收到消息赶赴现场看到,该酒店电梯通往街道的大门紧锁,并贴着电梯更换的告示,但酒店仍在营业,入住者须爬多层楼梯后从酒店大堂进入;在酒店地下车库,出事电梯口被帆布包围着,地面上也看不出事故的痕迹。

【解说】目前,广州警方正协同相关职能部门对该起事件作进一步调查。

记者 高荣权 程景伟 广州报道



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌