本页位置:广东新闻网 > 中新走转改 > 正文

肇庆通报基层“便民通”监管失灵 多人被警告

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月02日 11:06     来源:中国新闻网

  中新网肇庆4月1日电 (黄耀辉 赵季轩)由于监管不到位,导致基层“便民通”监管“失灵”。广东肇庆市纪委1日向媒体通报对明查暗访结果,相关单位和多人责任人被问责或警告。

  通报称,该市德庆县永丰镇人力资源和社会保障服务中心负责人黄成龙遭行政警告处分;给予莫村镇人力资源和社会保障服务中心分管医疗保险的负责人何洁贞行政警告处分。德庆县纪委对永丰镇分管人力资源和社会保障服务中心的副镇长董伟才、莫村镇分管人力资源和社会保障服务中心的副镇长刘达强进行诫勉谈话。

  永丰镇镇长陈礼钢、莫村镇镇长梁林海被责成通过新闻媒体公开道歉。对永丰镇人力资源和社会保障服务中心医保窗口工作人员陈浚哲、莫村镇人力资源和社会保障服务中心医保窗口工作人员冼美娟作出解聘处理,并重新补充工作人员;责成永丰镇、莫村镇针对存在问题,制定和落实整改措施,建立完善各项管理监督制度。

  马年春节上班后,肇庆市纪委暗访人员在德庆县永丰镇便民服务中心的人力资源和社会保障服务所,查看了该所办理医疗保险的登记表。根据“便民通”相关管理规定,提交医保申请后,要在一天内完成初审并将资料录入“便民通”网上审批系统,但随机抽查申请资料均没有按规定及时录入系统。而该市广宁县木格镇、古水镇,“便民通”成了摆设。

  据了解,创建镇级“便民通”本来是方便基层群众办事、提高办事效率的好事,但有些乡镇存在使用不落实、监管不到位、形同虚设,该市启动问责机制,让媒体跟踪公开曝光。

  该市通报称,给予该市广宁县木格镇行政服务中心负责人陈水华行政警告处分;给予古水镇行政服务中心主任曾祥娟行政警告处分。并给予广宁县社会保险基金管理局医保股股长江先辉行政警告处分,并由广宁县纪委对木格镇分管行政服务中心工作的镇党委委员何介明、古水镇分管行政服务中心工作的副镇长郑世贤进行诫勉谈话。

  同时,责成木格镇镇长曾荣雄、古水镇镇长杨洪章通过新闻媒体公开道歉;对木格镇行政服务中心社会保险窗口工作人员王如玲、古水镇行政服务中心社会保险窗口工作人员陈少凤作出解聘处理,并重新补充工作人员;责成木格镇、古水镇针对存在问题,落实整改措施,完善各项管理监督制度。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌