本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

潮州2镇10村入选首批粤名镇名村

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月02日 11:00     来源:中国新闻网

  南方日报讯(记者/廖奕文)记者获悉,日前公布的第一批广东省名镇名村名单中,潮州共有潮安区凤凰镇、饶平县三饶镇2个镇喜获“广东名镇”称号,潮安区浮洋镇大吴村、饶平县黄冈镇大澳村、湘桥区意溪镇锡美村、枫溪区枫二村等10个村喜获“广东名村”称号。

  据了解,省政府于2011年下发了《关于打造名镇名村示范村带动农村宜居建设的意见》,决定从2011年起,用2年时间打造一批名镇、名村、示范村,旨在通过样板示范,带动全省农村宜居建设。

  此次入选的广东名镇名村中,潮州市此次上榜的2个镇10个村特色突出,农村经济发展有优势,镇村集体经济较好,农民人均纯收入较高,示范带动能力强。其中,凤凰镇是农业特色产业镇,三饶镇是历史文化名镇;名村则创建类型广泛,既有特色工业产业名村、特色农业产业名村、基层建设和社会管理名村,又有人文历史名村、乡村旅游名村、自然生态示范名村等。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌