本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

揭阳用半年时间全民动员打击整治“涉毒”问题

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月02日 11:00     来源:中国新闻网

  南方日报讯(记者/达海军)揭阳市召开高规格、大规模的全市进一步开展打击整治“涉毒”问题专项行动工作会议。揭阳市委书记陈绿平强调,从现在开始,用半年的时间,以惠来县为主战场,以打击整治“涉毒”重点地区和重点部位为抓手,以综合整治、完善管理为重点,全民动员,铁腕整治,确保全市打击整治“涉毒”问题取得根本性成效,还揭阳人民一片蓝天净土。

  做好进一步打击整治“涉毒”问题的工作,陈绿平强调,要坚持“两条战线”同步推进。一是面上打击必须严打狠打,坚决防止毒情蔓延恶化和周边地区制贩毒问题向揭阳转移。二是点上打击必须打准打好,深挖扩线,连根拨起,彻底摧毁制贩毒网络,让揭阳成为“涉毒”犯罪分子闻风丧胆、不敢前来之地,让制贩毒犯罪分子永不翻身、家破人亡。要落实“三个责任主体”的工作责任。各级党政要切实负起主体责任,公安机关要切实负起主力责任,各相关部门要切实负起工作责任。要严明“三项纪律”,对重视不够、效果不佳的要坚决追责;对工作不力、出现问题的要严肃处理;对充当“保护伞”或参与“涉毒”活动的要依法严惩。同时,要进一步加大打击整治力度,坚决扫清“黄赌毒”社会毒瘤。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌