本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

20个海岛入选广东“十大美丽海岛”终评

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月02日 10:58     来源:中国新闻网

  中新网广州4月1日电 (索有为 程景伟)广东省海洋与渔业局1日对外通报称,广东“十大美丽海岛”评选活动的海选阶段已经结束,最终评选活动正式启动。

  至3月28日下午6点止,活动主办方共收到27595个网友推荐了29个海岛。根据票选结果,票数较高的前15名海岛分别为:阳江海陵岛、湛江硇洲岛、汕尾遮浪岩、湛江南三岛、江门上川岛、湛江特呈岛、茂名放鸡岛、汕头南澳岛、湛江东海岛、珠海东澳岛、湛江三墩岛、珠海外伶仃岛、珠海荷包岛、汕尾龟龄岛、阳江南鹏岛。

  记者了解到,因为其中有10个海岛与官方推荐筛选出的15个候选海岛重复,所以参加最终评选的海岛共20个,这些候选海岛在最终评选中还将接受包括网络投票、工作小组投票和专家评价在内的等多重评选方式。

  主办方称,4月4日到5月20日,网友即可登陆南方网参加网络投票,为心目中的广东“十大美丽海岛”投票。除此之外,主办方还在筹划海选大赛的另一主题“我来帮你完成心愿”,将有10名幸运网友通过此栏目的抽奖环节赢得免费海岛游的奖励,海岛游将于4月上旬启程。

  按照评选活动方案,网络投票时间为4月4日到5月20日,而工作小组的投票将与网络投票同步进行。最后,由广东省海洋与渔业局将在5月下旬再次召开专家评审会,邀请专家对候选海岛进行打分,最后按专家40%、网络投票40%、工作小组投票20%的权重进行综合评价,最终评选出广东“十大美丽海岛”。评选结果将在6月8日世界海洋日暨全国海洋宣传日向社会公布并举行颁牌仪式。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌