本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

三艘渔船在蛇口渔港附近翻扣 深圳组织蛙人搜救

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月02日 10:57     来源:中国新闻网

  中新社深圳4月1日电(记者 陈文)深圳海上搜救中心1日表示,对三艘翻扣沉没渔船上失踪人员的搜救仍在继续。

  3月31日零时,深圳海上搜救中心接110转报警:由于受大雨暴风影响,蛇口渔港有三艘渔船翻扣,两人失踪。接到报警后,搜救中心立即启动应急预案,迅速协调渔政、边防、南海救助局深圳基地、海事等部门派出船艇和蛙人等搜救力量前往现场搜救。

  经核实:三艘渔船上共有3男2女5人,由于受强暴风雨的影响,三船沉没,3名男性实施自救,2名女性失踪。

  因31日凌晨雷雨大风影响,现场海况恶劣,蛙人经过近4个小时的水下探摸,未能发现失踪人员。随着雨势和风力加大,翻沉渔船状态不稳,现场已不适合蛙人水下作业,对船艇安全也造成威胁,故现场搜救蛙人和船艇分别于早上5时和7时暂时返航。雨势缓解之后,船艇与蛙人分别于上午9时和10时回到现场,继续开展搜救。

  31日13时30时,搜救队伍从粤江城渔41242船舱内打捞出一具尸体,4月1日上午打捞一艘沉船。目前另一名失踪女性仍未找到,搜救队伍在继续搜寻中。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌