本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

粤港“愚人节”在东莞举行 深港等喜剧明星齐聚

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月02日 10:57     来源:中国新闻网

  中新社东莞4月1日电(李映民 刘煜聪 李纯)4月1日是“愚人节”,当天来自香港、深圳、广州及东莞4地的6位脱口秀表演家齐聚广东东莞文化周末剧场,举办“愚人节”栋笃笑专场,引爆东莞观众笑点,共同爆笑过节。

  栋笃笑即英文的“stand-up comedy”译音,香港演员黄子华于1990年从西方引进入华人社会的“脱口秀”的新表演艺术,当时中文并没有“stand-up comedy”的任何译名,最后黄子华改之成栋笃笑,并成为了一种在粤港年轻人喜欢表演方式。

  此次,香港喜剧节冠军Tim、Daniel、广州栋笃笑哲学青年李智星、联同东莞栋笃笑第一人梁晓智等6位脱口秀表演者齐聚东莞,用美式脱口秀的形式引发各种笑料。

  记者在现场看到,香港和深圳资深表演者Tim等的生活逗趣笑话清新有趣,让观众捧腹大笑,而梁晓智则以东莞人的日常生活话题为主题,展现极具人文情怀与思考层面的的莞式幽默。

  东莞文化周末演艺中心演出系列活动之“栋笃笑”已于2011年率先首演,坚持每年一场,至今已成功举办三个年头。每次举办专场,对于“栋笃笑”的表演形式,不仅现场反应热烈,就连网上的口碑也非常好,观众演出前后的微博不断刷新,与演员互动。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌