本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州一家酒店电梯拆除时高层坠落 造成2死2伤

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月02日 10:56     来源:中国新闻网

该出事酒店电梯通往街道的大门紧锁,并贴着电梯更换的告示。 高荣权 摄


该出事酒店电梯通往街道的大门紧锁,并贴着电梯更换的告示,但酒店仍在营业。 程景伟 摄


在酒店地下车库,出事电梯口被帆布包围着。 程景伟 摄

  中新网广州4月1日电 (程景伟)位于广州天河区东方都会广场的如家快捷酒店,1日下午3时许发生电梯从高层坠落事件,现场造成2名维修工死亡,另外2人受伤。

  广州警方通报称,当时维修人员正在更换电梯,电梯突然坠落,造成相关人员受伤,“120”医务人员到场后,立即对伤者进行抢救,最终2名维修工人经抢救无效死亡,另有2人受伤后被送往医院救治。

  记者抵达现场时看到,该出事酒店电梯通往街道的大门紧锁,并贴着电梯更换的告示,但酒店仍在营业,入住者须爬多层楼梯后从酒店大堂进入;在酒店地下车库,出事电梯口被帆布包围着,地面上也看不出事故的痕迹。

  在酒店一楼经营服装店的何女士回忆说,当时突然听到一声巨响,玻璃窗户都被震得颤抖,她以为是墙砖倒塌的声音,想不到是电梯坠落砸死了人。

  如家快捷酒店现场负责人常先生称,死伤的4名维修工是施工方上海永大电梯设备公司所安排,估计电梯是从3楼至5楼间突然坠落至负一层地下停车场,目前广州警方和安监等部门均已介入调查。

  常先生否认此次拆除更换电梯是因为电梯出现重大安全隐患后才进行的。他表示,此前电梯年检均合格,维修保护合同到7月份也才到期,但电梯内监控在施工前就已拆除,因此无法了解事发当时的具体状况。

  目前,广州警方正协同相关职能部门对该起事件作进一步调查。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌