本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

珠海提示港澳同胞切勿携带乳猪花果入境祭祀

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月02日 10:55     来源:中国新闻网

  中新社珠海4月1日电 清明临近,珠海口岸将于本周迎来祭扫客流高峰。珠海检验检疫局1日向港澳同胞发出提示,提醒港澳同胞切勿携带乳猪、水果、花卉等祭品入境。

  据珠海检验检疫局动植处处长吴长坤介绍,一些港澳同胞往往会从境外携带乳猪、水果、花卉等各式祭品回乡祭祖,而根据国家相关规定,这一类祭品属于中国禁止携带入境的物品。

  据了解,乳猪、水果、花卉等动植物及其产品可能会传带有害生物,一旦这些有害生物传入并定殖、扩散,将给农业生产、生态环境等领域带来重大的安全隐患,轻则破坏景观的自然性和完整性,重则摧毁生态系统,危害动植物多样性,影响遗传多样性。

  吴长坤透露,该局已通过现场宣传栏、电子显示屏、小册子等方式加强宣传,提前告知旅客携带祭祀用品注意事项,并加大旅客携带物查验力度,严防疫情疫病随祭品传入。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌