本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

肇庆强降雨引发地质灾害 香港风水大师命丧墓园

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月02日 10:55     来源:中国新闻网

  中新社肇庆4月1日电 (记者 黄耀辉)受连日强降雨影响,广东肇庆发生地质灾害,截至1日发稿时止,暴雨造成肇庆8115人受灾,6人死亡,其中包括香港“明星风水师”郑国强及一名同行的吴姓港人。

  据知情人透露,两名港人随深圳客人到该市高要事发地墓园“看风水”。事发30日下午,高要市南岸街道长乐墓园内突发山体滑坡,7人当场被掩埋。墓园工作人员获悉后随即徒手挖掘并报警,当地出动公安、消防、武警、卫生等部门及民众200多人,紧急赶赴现场抢救,当活埋的7人被掘出后,5人证实死亡,1人送院后不治,1人受伤送医院救治并脱离危险。

  经现场救援的警方核实,2名死者身上有香港身份证和回乡卡,证实为郑国强及吴姓港人身份。

  肇庆是典型的山区县,亦是地质灾害多发地。据该市初步统计,截至3月31日15时止,强降雨已导致该市的高要、广宁、德庆等县(市、区)21个乡镇受灾,农作物受灾0.64万亩,转移人口295人,倒塌房屋18间。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌