本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港特首幕僚随从薪金曝光 家居服务员最高5万港币

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月02日 10:47     来源:中国新闻网

  中新网4月2日电 据香港《星岛日报》报道,每年香港特区政府预算案,立法会议员对港府开支都查得很严。今年,特首办回复议员问题时透露,原来上年度特首办人手编制有103个常额职位,今年度计划增设一个非首长级常额职位,合共104人。

  文件中披露了特首及其幕僚、随从薪金,最高薪是特首,月薪逾42万(港币,下同);他带入特首办的私人秘书,年薪有115万,计算约满酬金,月薪达8万。新闻统筹专员冯炜光,年薪则达218万,加上43万津贴,月薪超过21万。

  至于特首20名“官邸家居服务”人员,月薪由1.2万到5.1万元;司机都有7人,月薪最高2.3万元。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌