本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

深圳学派首批12部著作发布

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月02日 10:45     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳4月1日电(记者 郑小红)《深圳学派建设丛书》、《深圳改革创新丛书》首批12部著作于3月31日正式发布。

  据深圳市社会科学院院长、深圳市社会科学联合会党组书记张骁儒介绍,编辑出版《深圳学派建设丛书》与《深圳改革创新丛书》,是建设深圳学派、繁荣学术文化的重要抓手,被列为《深圳市文化改革创新三年行动计划》的第一项重点改革创新项目。两套丛书的出版,推动着深圳学派建设一步步从理想走向现实。

  张骁儒称,《深圳学派建设丛书》、《深圳改革创新丛书》采取面向社会公开征集和向重点机构定向约稿的方式征集书稿。截至去年11月,共征集到《深圳学派建设丛书》书稿50余部,《深圳改革创新丛书》书稿13部。

  张骁儒表示,2014年两套丛书将把重点放在主题策划方面,继续采取面向社会公开征集与定向约稿相结合的方式征集书稿;并根据编委会、学术委员会、编辑部等丛书组织机构的职责要求,切实完善工作机制,以确保推出的都是深圳学术最高水平的代表作。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌