本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台湾“移民署”:张安乐是台湾籍 非大陆籍

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月02日 10:40     来源:中国新闻网

张安乐返台时手持“和平统一、一国两制”的宣传手册。

  中新网4月2日电 据台湾“中央社”报道,对于有台湾媒体报道称“白狼”张安乐疑是大陆籍,台湾“移民署”1日说,张安乐去年8月间办理户籍迁入,在台设籍,并非大陆籍。

  “移民署”表示,张安乐在1996年10月11日出境至大陆,依“台湾地区与大陆地区人民关系条例施行细则”规定,1987年11月2日至2001年2月19日期间,如在大陆居住超过4年者,身份自动转换为大陆籍。

  但民众在台湾原设有户籍且未在大陆地区设籍或领用大陆护照,可申请恢复台湾身份,张安乐在去年3月14日通过在台亲属申请恢复身份。

  “移民署”表示,张安乐在去年6月29日入境,并在8月16日至户政事务所办理户籍迁入,并非大陆籍。

  “白狼”张安乐是台湾竹联帮创帮元老,在大陆生活了17年后,于2013年6月底从上海返回台湾,现为台湾中华统一促进党总裁。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌