本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

马英九寄语赴博鳌台湾人士:传达推动两岸和平讯息

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月02日 10:37     来源:中国新闻网

  中新网4月2日电 据台湾《旺报》报道,马英九1日傍晚接见台湾岛内有关方面参加“2014博鳌亚洲论坛”代表团时说,博鳌论坛扮演重要角色,能传达推动两岸关系带来海峡和平的讯息。

  2014年第13届博鳌亚洲论坛将于8日至11日在海南举行,今年以“亚洲的新未来:寻找和释放新的发展动力”为主题,探讨亚洲和新兴经济体如何进行结构性的改革。今年台湾岛内有关代表团由萧万长担任团长。

  马英九在致词时说,自2003年开始,萧万长已参加多次博鳌论坛,建立良好联系管道,2008年他当选后,4月11日也有代表团参加,这是后来两岸关系进展迅速的一个极重要原因。

  马英九还指,博鳌论坛扮演很重要角色,因为一般有大陆高层及国际人士参与,“这种场合让大家感受到,推动两岸关系带来海峡和平,这个讯息非常重要”;马英九说,许多外宾对这一点都高度肯定。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌