本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台湾立法机构委员会重审服贸协议 两方剑拔弩张

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月02日 10:36     来源:中国新闻网

    民进党民意代表1日傍晚先行抢占会议室,连泡面、睡袋都准备好,不让“召集委员”张庆忠隔天有机会上主席台。(图自台湾《中国时报》)

  中新网4月2日电 据台湾《中国时报》报道,国民党今(2日)、明(3日)再排案逐条审查《两岸服贸协议》。学生抗议活动带头人林飞帆和陈为廷欲发动部分民众继续包围台湾“立法院”;民进党为此占据“内政委员会”;于此之际,外场又有支持服贸、表示“还会再来”的台湾中华统一促进党总裁张安乐。台“立法院”内外张弛,情势一触即发。

  国民党于今、明两天排案重审《两岸服贸协议》,主张回应学生诉求“逐条审查”,盼让服贸争议一切归零处理。党团也发出甲级动员,全数“立法委员”需到联席委员会审查,只是,此会议仍由“召集委员”张庆忠主持。

  民进党1日下午率先攻占将召开联席委员会的地点,扬言绝不让张庆忠坐上主席台。

  对于主席台已遭绿营抢占,请辞待命的国民党大党鞭林鸿池表示“霸占就去霸占”。他说,国民党排案逐条审查,是回应学生基本诉求。

  在场外,由于张安乐1日下令撤退时撂话,表示“‘立法院’不清空,还会再来”,引发学生不安,警方为此持续加强戒备。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌