本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

攻占台立法机构运动两名带头人被警方函送侦办

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月02日 10:35     来源:中国新闻网

林飞帆(右)与陈为廷为攻占台立法机构运动的核心人物。(图自台湾《中国时报》)

  中新网4月2日电 据台湾《中国时报》报道,台湾学生攻占“立法院”第15天,警方日前已依妨害公务、侵入住宅、毁损等罪嫌,将活动带头人挥林飞帆、陈为廷两人函送台北地检署,台北地检署已分案侦办。不过,警方对此低调表示,学生行动尚未结束,全案未传唤任何人,并未正式移送。

  据了解,两人目前在台北地检署各涉及六案,其中一案为“侦”字案、其余五案是“他”字案,分由两名检察官侦办。检方将等事件告一段落,择期传唤两人说明。

  此外,日前有董姓女网友宣称已向台北地检署递状告发林、陈二人违法部分,台北地检署正立案审查。

  检警统计,抗议活动发动迄今十余天来,学生、民众因占领“立法院”、“行政院”等行动,遭台北地检署列为被告的学生、民众人数,至少有林飞帆、陈为廷等43人。

  其中,包括3月18日晚间,“反服贸”学生冲进“立法院”并占领议场,警方依妨害公务罪嫌逮捕导演李惠仁4人。检方讯后,谕令限制住居。

  3月23日,学生、民众占领“行政院”,破坏内部器物。事后有台湾清华大学研究生魏扬等17名学生与另外18位民众,被移送台北地检署复讯,讯后13人被谕令2万至3万元新台币不等交保,另18人遭限制住居、3人请回、1少年交付保护管束。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌