本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广州海事部门多项举措积极应对暴风雨突袭

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月01日 20:37     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州4月1日电 (张春德)近日,广州地区持续普降大到暴雨。为积极应对暴风雨突袭天气,广州番禺海事处及时启动暴雨应急预案,迅速采取多项举措,确保辖区安全形势持续稳定。

  海事部门通过电话、短信、微信等方式及时向各渡船进行安全提醒,督促渡口负责人密切关注天气变化,影响安全渡运时要及时停运,杜绝冒险开航等危险行为。

  同时,在巡航中海事人员利用AIS、VHF、扩音器等设备加强对过往船舶的安全提醒,要求船舶加强值班,注意了望,谨慎驾驶,保持安全航速,做好暴雨防御工作。

  3月31日,执法人员登轮检查了辖区内的锚泊船舶和施工船舶,重点检查船舶救生设备和灯光信号,要求船舶加强值班,按规定显示号灯号型,对船舶超载、不按规定守听高频和不遵守航行规定等违法违章行为进行纠正查处,并及时清理并劝离多艘碍航锚泊船舶和捕捞渔船,切实维护通航秩序,确保辖区航道安全畅通。

  目前,番禺海事处辖区安全形势稳定,暴雨防御工作仍在紧张进行。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌