本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

梁振英:“港人港地”被市场接受 有需要可启动

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月01日 12:09     来源:中国新闻网

  中新网4月1日电 据香港特区政府新闻公报,香港行政长官梁振英今(1日)表示,港府在推出“港人港地”先导计划之后,在市场上是被接受的,因此这政策是可行的,日后有需要的话,港府可以在短时间内启动。

  梁振英表示,由于近年楼价和租金急升,香港的住屋问题仍然是市民大众最关心的社会民生问题;因此,特区政府采取多管齐下的措施,包括增加土地和房屋供应。而在充裕的供应能够完全满足市场需求之前,港府亦采取了控制需求的措施,尤其是遏抑炒卖需求、投资需求和非本地需求。

  梁振英说,在推出这些遏抑炒卖需求、非本地需求和投资需求措施之后,楼市有平稳,甚至乎楼价回落的迹象。特区政府会继续留意市场的发展,会继续用多种措施来令到有需要买楼自住的市民能够解决他们的住屋需求。

  他说未来仍然是以香港本地居民的住屋需要为优先。有关“港人港地”的政策,推出时说这是一个先导计划,而且是在楼市过热时才会用。自从港府推出大家俗称“双辣招”措施后,楼市已经不存在一个过热的情况,但未来会继续密切留意楼市的发展。

  梁振英指出,在推出“港人港地”先导计划之后,这个政策在市场是被接受的,因此这政策是可行的,知道这政策的可行性之后,日后有需要的话,港府可以在短时间内启动。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌