本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

港府官员纽约探望女儿 遇极端天气被困飞机30小时

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月01日 12:07     来源:中国新闻网

  中新网4月1日电 据香港《星岛日报》报道,3月30日晚一场200年一遇的大暴雨,香港海陆空交通都大受影响,香港机场就有126班航班延误或转飞其他邻近机场。原来放假一周、前往纽约探女的香港政制及内地事务局局长谭志源,都被困在回港航班上,足足30多小时。

  谭志源乘坐的国泰班机,原定飞十几个钟,前晚七时由纽约到香港,本来遇上黑雨、落雹都不是问题,但当时天空不停闪电,令飞机不能降落,最终要转飞珠海。但去到珠海机场,机组人员已过当值时间,按规定不能再飞;加上飞机紧急转飞,乘客未能落机入境,结果机上二百多人,包括谭志源、已完成飞行任务的机组人 员,都被逼留在机上过一晚。

  国泰昨日一早找来第二班机组人员,赶乘早班船过珠海,接着驱车到机场接手航机,再经一番手续,航班终于可起飞,在下午2时多回到香港,迟了18小时,幸好滞留期间,航班有足够食水、食物提供,但谭志源就成30多小时无凉冲,而且一直呆坐。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌