本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

“大海为你而开” 台版摩西分红海奇景迷人(图)

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月01日 12:02     来源:中国新闻网

大海一分为二,澎湖“台版摩西分红海”奇景令旅客着迷。(图自台湾东森新闻网)


    多样地形样貌都在此刻可见,块状岩石推测是为火山喷发、岩石侵蚀结果。(图自台湾东森新闻网)

  中新网4月1日电 据台湾东森新闻网报道,“大海一分成二,为你而开的感动,难以言喻。”台湾澎湖的特殊景色奎壁山、赤屿陆连岛,每当海水退潮时,满是石砾的小径浮现,因此被网友称为“台湾版摩西分红海”,尤其在日出时金黄色的海面夹着石径,令许多旅客着迷。

  位于湖西乡北寮村的奎壁山与赤屿是典型的陆连岛。涨潮时分离,赤屿傲立在海面;而在退潮时,长达300米的分水步道浮现,可以直接走向赤屿窥探柱状玄武岩之奥秘。令人惊艳不已的石砾路其实是由鹅卵石与沙粒组成,经过两股潮流作用将玄武岩、珊瑚礁打碎,因潮汐作用在交会处堆积,因此形成一条可踏足其间、生态景观丰富的潮间带,带有神秘的摩西渡海感受随即而来。

  当地导游阿丰表示,因与地球引力有关,15天为一周期的潮汐每天都不相同,当在奎壁山处退潮到最低处时,外海正在涨潮,等到察觉时外海涌进的速度非常快。因此阿丰强烈建议旅客,在前往时务必先了解潮汐时间,在退潮最低点时间往前后分别推算一个半小时最为安全。阿丰也呼吁,因此地潮间带生态相当丰富,希望来到“摩西分红海”的旅客,不要触碰任何生物,也得留意脚步,不要践踏到逐年减少的珊瑚礁。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌