本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

调查:台湾女性婚后逾半继续工作

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月01日 12:01     来源:中国新闻网

  中新网4月1日电 据台湾《经济日报》报道,根据台湾“主计总处”统计,现代台湾女性超过一半以上婚后仍继续工作,且学历越高者越积极投入职场。

  台湾已婚女性的的每月平均经常性收入为3.24万元(新台币,下同),同样呈现教育程度愈高、收入愈高的趋势。然而,有45%的台湾已婚女性每月收入不满3万元,另外更有11.5%的台湾已婚女性从事无酬家属工作。

  踏入婚姻往往是女性职场生涯的一大关卡,许多女性面临转换跑道的选择,成为家庭主妇或是继续当个上班族?台湾“主计总处”统计,有高达83%的台湾已婚女性婚前都在劳动市场奋斗,结婚后仍在工作者的比率就降至55%。

  报道说,结婚与生育是女性离开职场两大因素,但不见得会因此永远退出职场,不过不少人会藉此机会短暂休憩,在台湾,曾因生育或结婚之故退出职场后又恢复工作者就有18%。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌