本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

大陆游客赴台游依旧火热 未受反服贸事件影响

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月01日 12:01     来源:中国新闻网

    大陆游客赴台观光人数未受“反服贸”抗议活动影响。图为大陆游客团在孙中山纪念馆拍照留念。(图自台湾《中国时报》)

  中新网4月1日电 据台湾《旺报》报道,台湾民众占领立法机构事件似乎未影响大陆游客“爱台湾”,赴台观光不分大陆游客团或自由行全部都大热,大陆游客团申请入台证要排到4月25日。台湾旅馆公会和游览车公会都表示,从预订房间和游览车出车看,未来一个多月并未明显减少。

  尽管大陆游客团申请赴台证每天配额在5月底前暂从5000人调高至8000人,但向“移民署”申请入台证的人数依然高居不下,且未受到“立法院”事件明显影响。

  据3月31日下午统计,31日下午送件的一般大陆游客团至少要等到4月25日才能下证。即使优质团配额增加到现在的每天8030人,但也排到4月22日。自由行则已排到4月16日。

  台湾旅行社业者说,已经来到台湾的大陆游客是早已排定游台行程的,现在开始提出赴台申请的陆客在大陆早知台湾目前的“立法院”现况,但包括旅客和组团社都未打退堂鼓,可见大陆游客依然“爱台湾”,对赴台观光充满期待。

  台湾旅馆公会全联会理事长徐银树说,从未来一个多月订房情况看,大陆游客团并未受目前的占领“立法院”事件影响赴台观光意愿。他说,虽有部分旅客会“感觉”到台湾“有些不一样的事”,但那只是“感觉”,因为对观光客来说,除了在台北市的马英九办公楼或“中正纪念堂”的旅程“小有影响”,其他的环岛游程并没什么不一样。

  台湾游览车全联会理事长徐浩源说,大陆游客团赴台旅游游览车都早在几个月前就确定,目前看来至少1个月的出车量并未明显减少。

  “中正纪念堂”是距台“立法院”最近的大陆游客团常去观光景点。有大陆游客表示,有听过台湾有抗议,但是对旅程没有影响。

  海旅会台北办事处主任满宏卫说,未来是否会响大陆游客团赴台观光还要评估。他认为目前影响较大的是办证(入台证)还是要排队,可能会因时间延后而影响行程。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌