本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

马英九七次喊话:愿不设前提与学生公开对话

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月01日 11:59     来源:中国新闻网

马英九七次喊话,表示愿在不设前提与学生公开对话。(图自台湾“中央社”)

  中新网4月1日电 据台湾今日新闻网报道,马英九今(1日)再度对占领“立法院”的学生喊话。马英九说,“从过去的一周多以来,我已经七次表示,我愿意在没有任前提下与学生展开对话,并且全程公开”。

  马英九表示,学生公开呼吁要与他展开对话,他先请台当局“行政院长”江宜桦到现场去跟同学对话,但学生要江宜桦先承诺退回服贸协议,否则不对话。

  马英九说,“我从过去的一周多以来,我已经七次表示我愿意在没有任前提下与学生展开对话,并且全程公开。”他希望就这些外界关心的问题,交换意见,找出解局的方案。

  马英九强调,台湾遭遇的经贸挑战非常严峻,如果不抓住机会,在整体经贸竞争上一定会落后,会造成更多失业,尤其是年轻人的失业。

  马英九表示,两岸服贸协议从去年6月签订,9个月多来审议没有多大进展,这议题没处理好,会影响服务业的发展和经济动能的提升,“这对我们非常重要,因此不可能撤回服贸(协议)”。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌