本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台检方放弃对行政机构占领事件“首谋”提出抗告

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月01日 11:58     来源:中国新闻网

  中新网4月1日电 据台湾《中国时报》报道,台北地检署侦办群众占领“行政院”事件,3月31日传唤自称是“行动总指挥”的陈廷豪到案。陈坦承是总指挥,讯后依妨害公务等罪5万元新台币交保;检察官并认为连日传唤相关对象,声押魏扬(先前认定的行动首谋)的理由与必要性已不存在,决定放弃抗告。

  检察官3月31日传唤陈廷豪,讯后以陈涉犯煽惑他人犯罪、妨害公务、聚众妨害公务、侵入住居等4罪,以5万元台币交保。

  检警指出,攻占“行政院”绝非临时起意、一人所为,而是多个团体经事前缜密策划才得以完成;当晚“行政院”现场不仅有音响设备还有各类物资,显见行动非意外,首谋绝对不只魏扬一人;虽放弃抗告,仍将全力追查幕后首谋及其他共犯。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌