本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

美强烈关切朝发射500余枚炮弹 吁停止不必要威胁

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月01日 10:24     来源:中国新闻网

  中新社华盛顿3月31日电 (记者 张蔚然)美国国务院31日对朝鲜发射500余枚炮弹表示“强烈关切”,呼吁朝方停止对地区和平与安全的“不必要威胁”。

  韩国官方证实,朝鲜31日在半岛西部海域进行海上射击演练,用海岸炮和多管火箭炮共发射500余枚炮弹,其中有100余枚落入半岛西部海域“北方界线”的韩方一侧,对此韩方用K-9自行榴弹炮进行回击,共回射了300余枚炮弹。

  国务院发言人玛丽·哈夫当天表示,朝鲜在“北方界线”附近发射500余枚炮弹,一些炮弹已落至“北方界线”以南,这一举动进一步加剧了紧张局势,美方对此表示“强烈关切”。在进行这次挑衅性攻击之前,朝鲜已经发射了一些短程和中程弹道导弹,威胁进行核试验,并发表了其他挑衅性言论。

  哈夫称,美方再次呼吁朝鲜停止对地区和平与安全的“不必要威胁”,这些挑衅行为只会加剧平壤的孤立。

  她说,朝鲜可以选择进一步升级紧张局势,或者选择履行国际义务、重新加入国际社会,“不幸的是,美方最近看到的朝方举动都属于前者”。

  哈夫透露,针对朝方举动,美方正与联合国安理会伙伴国就可能采取的行动进行讨论。她没有透露具体讨论内容。

  中国外交部31日对朝鲜半岛有关动向表示关注,敦促各方保持冷静克制,谨言慎行,防止形势轮番升级。

  朝韩在朝鲜半岛西部海域的边界划分上一直存在分歧,韩国在包括延坪岛在内的“西海五岛”与朝鲜西部海岸之间单方面设定了名为“北方界线”的海上分界线,但朝鲜对此不予承认,双方已在该区域发生过多次军事冲突。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌