本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

佛山美术家协会去年有28人次入选全国美协展览

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月01日 09:23     来源:广东新闻网

  广东新闻网佛山3月31日电(蔡剑  黎杰雄)笔者从日前举行的佛山市美协年会上获悉,该协会仅去年就有邹莉、陈玉莲、何次联、邱健彬等28人次入选全国美协展览。

  广东省美协专职副主席王永、佛山市政协主席杨晓光、佛山市委宣传部副部长商学兵、市文广新局局长徐东涛,市文联主席杨凡周与600多位画家共商美术繁荣大计。

  佛山市美协主席、中国工艺美术大师钟汝荣在致辞时说,近年来,佛山市美术事业蒸蒸日上,各区美术馆、艺术馆、画廊应运而生,展览和交易非常活跃。高水平的作品不断涌现:仅去年就有邹莉、陈玉莲、何次联、邱健彬等28人次入选全国美协展览,其中袁晓娜、李紫玉、刘龙耀、莫松年荣获优秀奖;饶宝莲被文化部外派到俄罗斯作文化交流;卢卫作品进入文化部“五个一”过程项目。

  广东省美协副主席王永表示,佛山市美术家们根植于南国陶都、岭南文化发源地佛山,多年来,佛山市艺术家们创作了一大批具有很高艺术价值的作品,为广东美术界获得了极高的荣誉,希望佛山市美术家们把握时代的脉搏,创作出更好、更有影响力的作品,为即将到来的全国美展奉献更好的作品。

  据悉,2013年年底,佛山市美协换届后提出2014年工作重点,包括举办佛山市第一届美术大展,出版《佛山美术》会刊,组织备战全国十二届美展,搭建平台、让艺术家与画廊、机构、艺术经理人开展广泛合作等。

  在年会上,佛山市美协还向新组建的国画、油画、版画、陶艺、漆画、名家艺术、理论、设计、策展、水粉画、少儿、雕塑等13个艺术委员会及展览部、组联部、会员部3个部门的负责人颁发了聘书。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌