本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

航班大面积受影响 深圳机场滞留旅客霸占柜台

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月01日 08:27     来源:中国新闻网

  中新网深圳3月31日电 (记者 陈文)3月31日,深圳气象台发布暴雨红色预警信号。截至16:30,深圳机场已取消99班进出港航班,延误2小时以上的出港航班达63架次,航班大面积延误红色预警继续生效中。目前,深圳机场空管塔台已加快出港航班放行速率。

  记者在深圳机场新候机楼内看到,部分旅客有序排队改签,还有的旅客领到盒饭,也发现个别滞留旅客情绪激动、霸占柜台,对航空公司服务不到位而产生不满,警察到场与滞留旅客协商解决。由于深圳强降雨天气持续,机场航班延误情况或进一步加剧。

  30日晚上的强降雨天气不仅造成深圳机场航班大量延误,不少航班因天气原因备降外地或取消。据深圳机场统计数据显示,30日深圳机场共取消进出港航班254个,另有61个航班备降外地,此外深圳机场还接收广州、珠海、香港等周边机场的备降航班26个。

  据深圳机场初步统计,由深圳机场代理地面服务的航班,累计安排旅客住宿4721人次,发放餐食5206份、饮料6735份、点心2675份。

  随着今天午后机场天气情况好转,机场航班起降已恢复正常,机场已协调空管塔台加快出港航班放行速率。由于今天补班航班较多,深圳机场表示如果天气持续稳定,今天将通宵作业,尽量保障航班全部执行完毕,力争让旅客尽早出行。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌